资讯

助力半导体产业发展满足AOI检测高性能存储要求

在海外对国内半导体产业发展日益严格地限制下,半导体国产化进程持续加速。随着国产半导体产业的工艺制程的进步,检测设备愈发重要。

威刚提供DDR5 R-DIMM工业级内存和最高可达7000/6500MB/s读写性能的PCIe M.2工业级固态硬盘,充分满足AOI应用对高精度检测、大容量存储、恶劣环境下的全天候运作之需。还可为客户按需定制存储解决方案,旨在加速助力半导体行业国产化进程。

 

自动光学检测系统(AOI)

半导体行业是一个需要高精度、高效率、零错误的行业,在数千道制程中,每一道制程的检测对芯片的良率起到至关重要的作用。自动光学检测系统(AOI)可实现实时检测、准确识别,满足工业化生产的速度和产能需求,实现实时检测。

AOI与AI技术

随着AI技术的演进,AOI检测系统也随之变得更智能、更高效、更节约成本。将AI技术与AOI检测系统结合,能够提升检测的精准度,降低误判与人工复检的需求,加速生产线速度,节省人力开支。并将检测镜头与工业机器手臂人紧密结合,进行多角度取像,透过AI运算,可实现自行判断、检测、识别对象,无需在新增种类时追加教导设定,进一步提高检测效率。

AOI的关键器件

关键器件有图像传感器(相机)、镜头、光源、采集与预处理卡、计算机(工控机、服务器)等,决定图像采集、传输、显示和处理速度的关键便是“存储”。

在AOI自动光学检测设备检测过程中,产生了海量的2D/3D图像数据,这些图像数据需要较长时间地保存,并且图像数据要求高速传输,整体呈现数量多、像素高、容量大的特点,存储方面面临巨大挑战:

-24h/7不间断高效运作,同时保障数据精准传输

-具备高速、高容量图像处理与存储性能,及时传输大量数据

-高速处理小文件随机读写

-满足嵌入式系统小尺寸、大容量的需求

-设备处于恶劣环境中运作

-符合额外扩容或更改规格等需求

威刚工控解决方案

高可靠性

3KP/E擦写次数

S.M.A.R.T.实时监控

ThermalThrottling

高稳定性

抗硫化技术

耐宽温技术(-40°C-85°C)

30µ金手指

数据完整性

多种低电压保护技术

ECC纠错码

效能优异

PCIe 4×4接口/DDR5高效读写

DRAM Buffer低延迟

最高可达4TB大容量

行业定制

各种规格、容量客制

闪存颗粒定制(SLC/MLC/TLC)

软硬整合:A+SLC-100K P/E Cycles

 

威刚工控将深度聚焦AOI检测这一前沿智能制造技术,积极探索和持续布局,为半导体产业高质量发展提供数据存储支撑。

 

北京:86-10-82890531-25204

上海:86-21-62331010-25160

深圳:86–25602