运动控制

埃斯顿最新购置高性能电涡流测功机为大功率伺服电机的研发提供有力保障

为了准确把握公司自主研发电机的性能和参数,需对电机进行加载测试。ESTUN公司在两台进口MAGTROL 14Nm和56Nm磁滞测功机,以及三台率磁粉测功机的基础上,又添置了一台200Nm的电涡流测功机,为公司3kW~15kW的电机开发提供了有力保障。
电涡流测功机是目前国内先进的加载测功设备,主要用来测量各种动力装置的机械性能。主要由旋转部分(感应盘)、摆动部分(电枢和励磁部分)、测力部分和校正部分组成。励磁绕组通电后,产生一个闭合磁通。当感应盘(齿状)旋转时,气隙磁密随之发生周期性变化,感应出涡流,由于“涡流”和磁场的耦合作用,在转子上产生制动力矩,而在电枢体上则产生与拖动力矩相同的转矩,并经装在电枢体上的力传感器检测出来,从而达到测试扭矩的目的。
配合功率分析仪使用,具有如下特点:
可测转矩范围200Nm
转速可达6000rpm
稳态测试项目:额定负载;温升;额定电流;转速-转矩曲线;转矩-电流曲线
瞬态测试项目:过载测试;阶跃响应;频率响应