资讯

山东省会副主任省工商联主席王随莲带队调研海克斯康

7月20日,山东省会副主任、省工商联主席王随莲带队莅临海克斯康智慧产业园走访调研,检查《中华人民共和国科学技术进步法》实施情况,详细了解企业生产经营、研发创新、成果转化等方面发展现状。山东省会委员、副秘书长徐清等参加此次活动。

 

王随莲一行首先参观了位于青岛海克斯康智慧产业园的双智赋能中心,海克斯康制造智能大中华区执行总裁郝健详细介绍了海克斯康扎根中国二十多年的运营状况多年来,海克斯康持续引进学习全球前沿技术,并立足本土企业实际,加大本地化研发投入,围绕工业软件与高精度智能装备,不断扩大在华投资,服务大量中国企业,在汽车制造、航空航天、电子制造、石油化工以及智慧城市建设等二十多个行业领域为中国客户赋能,共同促进高质量发展。

 

王随莲对海克斯康科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,要深入学习贯彻习总关于科技创新的重要论述和对山东工作的重要指示要求,把握新时代科技工作的目标任务,努力解决制约科技创新发展的体制机制障碍,积极推动高水平创新型省份建设。她强调,要深入贯彻实施《中华人民共和国科学技术进步法》,要运用法治思维和法治方式推进科技创新工作,强化企业科技创新主体地位,着力加强基础研究和原创性、引领性科技攻关。

多年来海克斯康持续深耕中国市场,凭借技术优势和行业经验,以市场需求为导向,持续不断地为本地企业输出行业创新性解决方案。同时在数字化时代,海克斯康紧握机遇,打造区域间创新发展机制和良好的生态共享平台,不断推动产业共生合作和制造业高质量发展。