运动控制

广珠城轨试运行 自动化程度很高

广珠城轨已通过铁道部专家组的验收,达到通车运营的标准。广珠城轨今日开始试运营,对于很多市民来讲,城轨长什么样?车内有哪些新鲜设施?广州日报记者在通车前,提前在青岛城轨列车的厂家已登上广珠城轨列车,独家为市民揭开其神秘面纱。

记者看到,广珠城轨列车长达8节车厢,车内设施非常人性化、商务化。在列车上,每扇窗户内都有卷缩式白色帘布;列车两头为一等座位车厢,坐椅可以灵活转动;在餐车内,优雅而方便的吧台,可以让旅客在途中得到放松;即使列车内的厕所,也是“酒店级”配置,洗手液、感应水龙头一一具备。

揭秘列车

车身高大

列车自动化程度高

列车车身长达两百多米

在车库中,只见3列即将在广珠城轨上疾驰的列车,虽然静止,但列车已经通电正进行最后的测试,车头水滴形的灯光闪亮着,非常犀利。记者看到,列车车头仍是头造型,车体非常宽大,车身也比较高。列车整个车体分为两部分,下部分为机电和车轮位置,排污口等都在其上,上部分则是车厢、通电设备,列车很长,一眼望过去,很难看到车尾。

据介绍,车身长达213.5米,比武广高铁列车还要长。记者在其中一列车上看到了“CRH1-096A”型字样,据了解,这类型列车就是在广深线上运行的动车基础上改进完善,为“CRH1A-250”型号,目前已经有同型号动车在三亚、厦门等城市运行,也有5列该车已经运往广铁集团调配使用。

一等座位设计像飞机椅

广珠城轨列车里面到底是什么模样,最为沿线城市市民关心,本报记者作为首批登上该列车的广东记者,一睹了其芳容。

记者看到,广珠城轨列车共八节车厢,车头车尾两节车厢,即第一节和第八节车厢,是一等座位车厢,这里紧靠着驾驶室位置,记者上车后看到,驾驶室内为弧形的透明玻璃罩,透过玻璃,前方路况,一览无余,驾驶室最中间位置为两块大显示屏,两侧各有一部电话,自动化程度非常高。

令记者好奇的是,该列车车厢又与其他动车车厢布局有所不同,每一节一等座位车厢又分为两小节,其中靠近驾驶室的这小节车厢只有16个座位,非常宽敞,与飞机舱内坐椅设计非常相似,两侧各有厚实的扶手,设计为织布坐椅。

二等座位多达500多个

广珠城轨列车上最多还是二等座位车厢,从第二节至第七节车厢基本都是二等座位,每节车厢的座位在70或92个不等,记者算了一下,一趟列车上二等座位多达500多个,相对便宜的价格,非常适合沿线大多市民和白领人士乘坐。

乘坐广珠城轨列车将不是一件非常枯燥的事情,记者看到,在车厢两头,门上都有两块显示屏,丰富多彩的节目,将会让广珠城际之间的时空距离更缩短。