PLC

德国赫优讯为FDT开发尖端技术

哈特海姆,2007年7月5日消息:FDT/DTM技术目前备受自动化厂商关注,德国赫优讯在这个领域又做出了新的突破。FDT(Field Device Tool)定义了设备与系统的标准通讯接口,它可以独立于不同的通讯协议(包括现场总线),不同的应用软件环境以及不同的设备和控制系统。FDT支持通过任意系统、任意通讯协议去访问设备。根据设备描述文件DTM(Device Type Manager),设备厂商与用户就可以非常方便地共享设备参数、功能,并尝试各种通讯方式。DTM可以提供丰富的功能:如调用设备参数,配置并操作设备,诊断故障。它支持图形化的设备参数设定方式,并能通过自行开发的应用程序集成。

为了确保高度的可互操作性,FDT组织制定了严格的认证体系和规则,同时经常性地举办检验互操作性的研讨会。FDT组织使用的测试工具是dtmINSPECTOR,目前的最新版本是Version 2。FDT组织通过介绍更深层次的测试案例,制定了更高的测试标准。最近的一次检验互操作性研讨会于2007年6月在德国堡举行,德国赫优讯公司在众多与会厂商中脱颖而出,表现优异:赫优讯公司的PROFIBUS通讯DTM按照近乎苛刻的测试工具dtmINSPECTOR Version 2标准,通过了可互操作性的测试。

赫优讯的PROFIBUS通讯DTM不仅支持非循环方式的设备参数设定,而且也能做到循环方式的参数配置。网络扫描功能可以支持用户灵活选择总线拓扑结构以及现场设备的类型。赫优讯DTM集成的诊断功能可以提供总线通讯的状态信息,并能报告通讯错误信息:如短路、连接中断或者现场设备配置错误等。

FDT组织制定新的测试与认证标准,旨在保证众多厂商DTM以及相应框架程序的可互操作性。为此,他们还特地建立了“测试与认证”的保障体系。赫优讯公司完全支持这些举措。这一次赫优讯按照新标准dtmINSPECTOR Version 2,出色完成FDT组织的测试,进一步证明了赫优讯在现场通讯DTM领域的实力。

——————————————————————————————————————————

德国赫优讯(Hilscher)公司背景介绍:

赫优讯的创始人是赫汉永先生(Hans-Jürgen Hilscher),于1986年建立,总部位于德国哈特海姆市(Hattersheim)。最初,赫优讯是由一支电子和控制技术专家队伍组成,并很快在自动化工程领域取得了出色的业绩。基于早期所取得的经验,赫优讯在90年代初将业务重点转向现场总线产品市场。目前公司主要提供工业通讯产品与技术(现场总线和实时以太网),成为该领域首屈一指的产品制造商和服务供应商。赫优讯还积极参加国际工业通讯组织,如:AS-i,CC-Link,CiA,ODVA,PNO,SERCOS等等。赫优讯已经发展成为决定全球工业通讯走向的企业之一,其分支机构遍布全世界。欢迎访问德国赫优讯网站:。