无线通信

推出ProSafe-RS后连续获得订单

横河电机株式会社(总部:东京都武藏野市 代表取缔役:内田勲)的新产品,安全仪表系统“ProSafe-RS”在推出仅仅3个月之间,市场需求非常旺盛,订单蜂拥而至,连续被三菱化学、英国BP、法国TOTAL等8家跨国集团采用。订单的总金额达到40亿日元。

采用“ProSafe-RS”的领域有:乙烯生产装置、天然气开采基地、天然气液化设备等,其中包括英国BP公司在中国广东省珠海市投资建设的中国第二大规模的液化石油天然气进口基地,加上一些相关产品,来自这个项目的订单金额,约为8亿日元。

“ProSafe-RS”是2005年2月开始推向市场的面向过程控制的安全仪表系统,是一个用来确保工厂安全性的系统,主要应用在石油、天然气、石油化学等过程领域的各类工厂,随时监控工厂的运行状况,一旦偏离所设定的正常状态,能够立即准确地停止工厂设备的运转。因为安全仪表系统对工厂的安全性起着至关重要的作用,厂家在购买时,对其可靠性的要求非常高,往往是反复考虑、严格挑选。“ProSafe-RS”在推向市场仅仅3个月,就连续在国际大型工程中被采用,可以说其性能和可靠性在全球客户中得到了广泛认可。

另外,作为“ProSafe-RS”的特点之一就是和综合生产控制系统“CENTUM 系列”的无缝集成,结束了至今为止生产系统和安全仪表系统分别安装、互不兼容的状况。因此,“ProSafe-RS”和“CENTUM 系列”可以相互叠加,产生几何效应,两者的销售额也将相互影响、共同增长。横河电机争取在2010年“ProSafe-RS”的年销售额达到100亿日元。

横河电机将力争于2010年把全球工业过程控制领域的市场份额做到第一。我们4月1日在新加坡成立了海外业务管理总部,逐渐加大海外业务的扩展力度。今后,在准确把握市场动向的基础上,以了解市场需求,开发销售世界一流的高品质产品,加速开拓海外市场。

更多信息