资讯

海克斯康受邀出席2023中国仪器仪表学会学术年会

7月14日,2023中国仪器仪表学会学术年会、第十三届全国仪器科学与技术学科院长论坛,在哈尔滨隆重召开。本次盛会由中国仪器仪表学会、国务院学位委员会仪器科学与技术学科评议组、教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主办,哈尔滨工业大学承办。海克斯康作为大会的战略支持伙伴,受邀出席本次学术年会。

 

天津大学曾周末教授主持大会开幕式及主论坛会议。中国仪器仪表学会理事长、华中科技大学校长尤政院士,哈尔滨工业大学刘挺副校长等领导分别致辞。

 

天津大学曾周末教授

 

中国仪器仪表学会理事长、华中科技大学校长尤政院士

中国仪器仪表学会副理事长、哈尔滨工业大学教授谭久彬以“超精密测量与仪器技术发展定位”为题做精彩报告,详述国际国内的超精密仪器技术发展历史及现状,并进一步分析未来趋势,指路中国计量仪器尤其是超精密仪器技术的自主创新、制造业的智能化转型升级等方面的实现路径。

 

中国仪器仪表学会副理事长、

哈工大教授谭久彬

中国计量科学研究院院长方向以“动力与良机-从质谱技术演进看科学仪器自立自强”为题做专题报告。中电科思仪科技股份有限公司首席科学家年夫顺、中科院深圳先进技术研究院郑海荣副院长分别做出高端前沿的精彩学术报告。

 

中国计量科学研究院院长方向

主论坛结束后,中国仪器仪表学会组委会对海克斯康制造智能公共与政府事务部总经理、中国仪器仪表学会教育工作委员会副主任王振环进行专访。王总在采访中阐述海克斯康公司立足中国多年来的发展历程,以及面对新形势下公司未来的发展方向和发展战略。

 

海克斯康制造智能公共与政府事务部总经理王振环(左)接受专访

本次大会除主论坛外,另外开设13大分论坛,近百名专家学者针对计量、测试、遥感、检验、导航、医学、人工智能等领域进行互动交流,并现场分享精彩前沿的仪器与控制、软件与算法。

 

在“空间测量与仪器”分论坛,海克斯康制造智能公共与政府事务部总经理王振环受邀以《测量仪器仪表:高质量发展的基石》为题作出报告。王总指出,无论是工业建设还是城市建设,都应遵循我国建设的基本方针“质量为先”,而海克斯康双智战略“以质量为核心的智能制造和智慧城市”,从设计质量、制造质量、测量质量到服务质量,贯穿四个质量活动全生命周期。同时,海克斯康聚焦计量检测仪器仪表行业发展,凭借过硬的设备方案与软件技术,为行业高质量发展的快速实现打下坚实基础。

构建智能制造生态系统,赋能行业数字化转型。未来海克斯康将致力于与合作伙伴携手,共同推动行业多元融合及技术开拓发展,打造开放共赢的生态平台,开创行业新格局,实现制造业转型升级和持续发展。