PLC

精于节能 尽心环保

北京和利时集团始创于1993年,是一家从事自主设计、制造与应用自动化控制系统平台和行业解决方案的高科技企业集团,现有员工三千多人。2007年和利时被ARC评为“全球自动化供应商前50强”企业,并于2008年在美国纳斯达克上市。和利时公司从2000年开始拓展水处理行业,拥有水行业整体解决方案,以强大的专业技术实力和优质的服务,成功实施水处理项目100多个,其中污水处理项目80多个,自来水厂项目10多个,中水回用项目10多个,工业废水处理项目30多个。和利时水处理行业自动化解决方案覆盖了工艺控制的所有环节,可保证水处理工艺过程安全、节能运行。

高可靠性
 提供冗余系统解决方案,可确保工艺过程高度可靠地运行,可以减少生产停机风险,保证不间断供水。
PLC控制站一般设于高电磁干扰环境,如提升泵房、鼓风机房、变配电所等, LK具有较强的电磁兼容性,系统采用各种隔离、抗干扰设计,保证系统能在强电磁干扰环境中稳定运行。
 水处理环境可能因遭受污染而加速设备中电子元件的老化,可提供特殊的保护工艺(保护涂层)的模块,提高元件在腐蚀性化学品和腐蚀性环境中的使用寿命,避免意外停机,降低维护成本。

节能降耗方案
 电能成本占水处理设施总运营成本的1/3,主要耗电设备为水泵和风机,我们可提供优化的变频控制方案,使被损耗的电能可以降低到额定值的80%到90%。
 对于非变频电机设备,如格栅、螺旋输送器、搅拌器,我们可提供工艺优化控制库,如定时控制与设定参数相结合的控制,使这些设备在相应工艺条件下,发挥最大的效率,最大程度地降低电能的损耗。

开放性强
 基于标准协议的通讯网络可非常方便地将第三方设备接入,如污泥脱水机、加氯加药系统、变配电系统等。
 支持与各种上位监控软件(如iFIX、INTOUCH、组态王、MCGS、力控等),以及主流品牌触摸屏(如Pro-Face、HITECH、eView、Weinview、nTouch)通讯,只要HMI支持标准的通讯协议,都可以很方便的进行连接。

过程诊断和在线维护
 提供强大的诊断功能,能够方便、高效访问相关信息,发现导致故障的根本原因以及需要修正的过程参数等,以便提前发现生产过程中存在的问题,可以避免设备意外停机,从而降低运营成本。
 所有模块支持带电插拔,可以在系统运行状态下更换故障模块,不会因为单个模块的更换而使整个系统停机等待,大大降低了系统的维护成本。
 支持SD卡功能,在不方便使用计算机的情况下,可进行系统恢复、升级,使维护更加方便、快捷。
 编程软件功能强大,可方便、直观地进行组态编程,且支持在线下载、在线修改以及离线仿真、调试等功能。