运动控制

2012中国自动化服务品牌评选活动落幕库伯勒喜获售前服务优秀品牌殊荣

2012年11月5日,由中国仪器仪表行业协会作为指导单位、机电行业权威传媒《机电商报》及《今日自动化》主办的“2012中国自动化服务品牌峰会暨2012中国自动化服务品牌评选颁奖典礼”在上海成功举办。届时,历时近半年时间的“2012中国自动化服务品牌评选活动”各大奖项相继揭晓。库伯勒(北京)自动化设备贸易有限公司(以下简称“库伯勒”)荣膺“售前服务优秀品牌”奖。

库伯勒喜获“售前服务优秀品牌”颁奖现场

近年来,现代制造服务业作为制造业的重要组成部分,正在经历一个快速崛起的时代。完善、先进、高效的专业服务不仅帮助广大工业用户提高效益,同时也促使用户加快转变管理模式和供应链形态,优化了资源的配置,加速了中国从制造大国转变为制造强国的步伐。在这一趋势下,自动化市场的需求结构也在发生着深刻变化,广大用户不仅注重对自动化产品的选择,对优质、高效的解决方案和专业服务也产生了越来越多的需求。而广大自动化企业则顺应这一变化,利用优势资源发展出各具特色的创新自动化服务形态,在方兴未艾的自动化服务市场上描绘出一幅百舸争流、百花齐放的画卷。

在这样的背景下,由中国仪器仪表行业协会(CIMA)作为指导单位,机电行业权威传媒《机电商报》、《今日自动化》联合发起了“2012中国自动化服务品牌评选”活动。活动的评审专家组由来自石油化工、电力、冶金、汽车、造纸、机械制造等各领域的行业协会领导、专家及用户代表组成;评选的奖项不但包括售前自动化服务优秀品牌、售后自动化服务优秀品牌,还广泛涉及全生命周期服务、系统集成服务以及培训服务等多个领域。此外,一些典型的成功服务案例也在评选范围之内。据了解,在活动开展的近半年中,多家国内外优秀自动化企业踊跃申报。

在全球50多个国家和地区,库伯勒可以为客户提供咨询、分析、安装支持等一体化服务。在售前服务领域,库伯勒又创新性地提出了“库伯勒设计体系(KDS)”这一理念。库伯勒设计体系分为四个阶段。首先,库伯勒会与用户确定产品需求、计划时间表和目标成本,以此为基础进行设计,随后快速提供样品以及用户图纸,并测试样品的应用效果。在测试阶段,库伯勒应用团队会全程给予支持。待客户批准确认后,进入工业化生产阶段,库伯勒执行生产和质量控制工艺流程,持续进行质量跟踪控制,并持续改进。“2012自动化服务品牌评选”评审专家组认为,库伯勒独特的KDS设计体系将产品开发和工程解决方案结合在一起,在完善组织结构流程的同时,保证了定制化设计的高效性和适用性。按客户要求对传感器的实际应用提供全程服务,突出体现了其重服务的特色。