PLC

MathWorks 推出投资组合建模和经济计量分析功能

      北京 ? 2011 年 5 月 3 日 ? MathWorks今日宣布,其MATLAB 的 Financial Toolbox中现新添了一个投资组合优化对象,从而可以让投资经理(或基金经理)和分析师们轻松地研究和构建投资组合。该投资组合优化对象随 2011a 版 MATLAB 产品系列一同推出,其中包含将周转率与交易成本结合到投资组合分析中时可以使用的方法。这些功能不仅满足了投资经理们的实际需要,同时也方便了先进的投资组合优化和资产分配算法的应用。

       此外,Econometrics Toolbox中还新添加了 Engle-Granger 和 Johansen 协整检验和向量误差修正 (VEC) 模型转换例程,为经济学家、交易员和风险分析师们带来了额外的时序建模和测试功能。
MathWorks 还为金融工程师们提供了产品改进,包括:

      · Database Toolbox中的 datainsert(数据插入)功能,可将写入金融数据库的速度提高一个数量级

      · Optimization Toolbox中的大型二次规划算法,可加速较大投资组合的优化过程

      关于 MathWorks

      MathWorks是数学计算软件的领先软件供应商。MATLAB 是一种用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的技术计算语言和编程环境。Simulink 是一种用于对多领域动态和嵌入式系统进行仿真和模型设计的图形化环境。全球各地的工程师和科学家均借助其产品系列,加速汽车、航空、电子、金融服务、生物技术医药和行业的研究、创新和开发步伐。MathWorks 产品同时也是全球大学和教育机构在教学和研究中使用的主要工具。公司于 1984 年创立,总部位于美国马萨诸塞州内蒂克市 (Natick, Massachusetts),在全球 15 个国家有超过 2200 名员工。