运动控制

NUM 数控系统为您的企业保驾护航

做为欧洲第二大数控系统制造商,NUM公司多年来一直致力于机床自动化和运动控制的开发和研究。NUM以高精度、高速加工技术、与客户间的密切合作以及提供专业的技术支持和服务而著称于全球。其广泛涉足的领域包括:数控系统、驱动、电机、应用软件、微机通讯和新的IT网络,同时提供全球范围内的技术服务和技术培训。

NUM自动化控制产品广泛地应用于汽车制造、航空及航天业、军事工业、重型机械、水力与电力制造业、钟表业、电子制造业、木材制造业、铁路车辆业、超精加工等各种主要工业领域。

在国内,虽然NUM于1994年才进入中国市场,但由于NUM数控系统的自身强大性能和非常稳定的可靠性能,已经被国内的许多大客户所广泛采用,例如:神龙汽车、北方奔驰、北方重汽、沈阳飞机、南昌飞机、西安航空、江钻股份、兵器一机集团、北方重工、大连瓦轴、武重机床、首都航天机械等公司。

一 、 NUM数控系统吸引用户的优势

1. NUM数控系统的高可靠性

这主要得益于NUM公司多年所倡导的技术领先思路。NUM数控系统在设计中大量考虑了用户的实际应用情况,其主要的几个要点如下:

首先,NUM系统采用高可靠性的摩托罗拉MOTOROLA CPU,虽然其价格要高出INTEL,但是CPU的高性能和高稳定性是工业界所推崇的;同时采用超大规模的集成电路板,提高其稳定性。

其次,NUM数控系统的输入电压24V直流电压,而非传统的220V的交流电压,即完全避免了数控系统的发热问题,又完全避免了电网电压的波动对起造成的影响。

然后,NUM是最早把光纤技术引入到数控系统应用的,专用的远程输入输出模块,可以就近和机床的PLC输入输出点进行连接,它们与数控系统之间仅通过2根光缆进行连接,既减少了与PLC线路的连线,又提高了PLC点的响应速度。

再者,NUM专用的输入接口模块和输出接口模块,直接和外围的PLC的点相连,并且输出模块为继电器输出,每个点的电流高达8A,可以直接带动诸如电磁阀等,既减少用户自己的设计,又减少了外围的故障率。

2. NUM数控系统的灵活性和开放性

首先,NUM数控系统提供的基本功能最多。如果没有什么特殊的要求,NUM基本功能完全满足用户的要求。例如其包括:四轴联动、用户宏程序、内置2D的CAM软件、图形功能、高级语言编程、PLC梯形图在线显示、螺补功能等等。

其次,NUM系统提供了外部参数集,即从E10000到E99999,其为CNC的映像集。用户可以通过读取或写入这些参数来了解或改变NC的内容。

再次,NUM提供二次开发的专用软件包—动态操作功能,用户可以通过特殊的公式来编写特殊的插补(非直线和圆弧类)。例如,我们已经应用此功能成功开发了定子磨床、转子磨床、凸轮磨床、非圆加工机床等。

然后,PLC功能作为用户编写的主要程序,对用户的应用非常重要,NUM的PLC程序为多任务、分时的梯形图编程,语句表完全嵌入到梯形图中。PLC和CNC之间的交换区,NUM是所有数控系统中提供最全的,用户可以通过PLC来完全了解和控制CNC的内容。PLC梯形图的在线显示,对于用户的故障查找非常方便。

再者,NUM 的丝杠误差补偿功能,为所有的数控系统中最灵活最好用的,NUM有专用的误差补偿表格,其为绝对值、线性的误差补偿方式,即当前点的误差值直接输入,同时提供双向螺补功能。对于数控机床的误差补偿最简单方便。

最后,NUM提供的PC软件包最灵活,提供如NUMCOM软件,为传统意义的传输软件(相互应答方式),同时提供更灵活的NUM PLCTOOL和NUM BACKUP 软件包,这种软件为主从方式的传输,所有的装载和卸载操作均在PC侧完成,只要CNC不在加工方式即可。非常方便灵活,可以管理数控系统所有的程序(例如:工件程序、机床参数、PLC程序、螺补表、刀具表等)。

当然,NUM还有许多灵活和开放特点,例如用户程序、PLC程序和CNC之间的相互沟通最最灵活,例如M功能和PLC功能的调用子程序等功能。

3. NUM数控系统的技术平台一致性

NUM数控系统的技术平台一致,即NUM POWER 1020,1040,1060,1080数控系统为一个技术平台,其硬件结构,软件系统基本相同,对于用户的使用而言,几乎完全相同。例如,用户程序,机床参数,PLC程序,操作方式等完全一样,只是大小不同,这就给用户的使用带来了很大的方便,例如用户如果会1020系统(操作,维修),那么1060系统无须学习,他就能直接使用。

4. NUM完善的可自定义的中文人机界面

NUM全新的中文界面NUMPASS,为简约时尚的显示风格,为最新流行的人机界面。提供8种报警文本来提醒用户,非常完善的操作方式。同时提供全中文的报警文本,包括机床的报警文本(国外数控系统唯一实现此功能)。

对于磨床、齿轮机床等特殊机床,NUM提供MMITOOL软件包或VB,VC软件包来编写自己特色的专用的人机界面,使机床操作者更加方便。用户仅仅输入相关的工艺参数可自动生成程序,进行零件的加工。在国内我们已经能够成功开发了许多的专用的人机界面,最大程度方便了机床操作者。

5. NUM在中国提供真正意义的远程诊断功能

NUM可以基于TCP/IP协议,通过ETHERNET卡进行网络连接,我们在国内已经在磨齿机上成功开发完毕,用户已经可以实现真正意义的现场远程诊断。

基于开放的Netmeeting或PCanyway这些远程访问软件都可以在NUM界面上使用。而这些只需要一根网线和NUMPASS的安装光盘就可以实现。用户不需要再添加其他硬件费用

二、NUM为用户提供的全方位的服务

NUM公司针对用户提供全方位的服务,从项目准备、项目实施到售后服务整个阶段,NUM公司的技术人员会进行全方位的技术跟踪和技术支持。 项目准备阶段,NUM会根据具体的机床参数和技术特点,把我们的详细解决方案提供给用户,增加他们的信心。给予客户一个性能价格比最优的系统。我们认为,竞争对用户来说非常好。可以享受高性能,低价格的产品,同时享受到最优质的服务,用户完全可以进行对比 项目实施阶段,NUM提供技术培训,现场技术支持,NUM的技术工程师可以到用户的现场和用户的工程师共同完成此项目,保证项目的顺利完成。 售后服务方面,用户通常希望得到及时的、优质的技术支持和售后服务,如果机床有问题,希望厂家能尽快解决问题。虽然NUM公司从1994年才进入中国,但是一直致力为中国客户提供性能价格最优的系统和最佳的服务和技术支持。

我们一直认为,由于NUM公司进中国较晚,我们是在争夺别人已有的市场,因此给予客户的要比竞争对手多。现在我们的销售和技术队伍是在一起,通过销售和技术人员的配合协力来打开市场。如果用户有技术问题,可以直接和我们的销售或技术人员联系,我们的相关人会很快为用户解决问题。

NUM公司针对中国当前的市场情况,提出了明确的口号“NUM,提供最好的技术服务”。其中包括:服务的态度良好、服务的高效率和服务的快速响应。目标是一定让用户满意NUM的技术服务。

NUM公司真诚希望和用户加强合作,建立紧密的合作伙伴关系,为用户提供性价比最好的产品,最佳的技术服务。