工控机

ARM工控机和X86工控机有什么区别

工业计算机是一种坚固耐用的增强型个人计算机,具有重要的计算机属性和功能,通常在恶劣的环境中运行。 也称为工业控制计算机。 伟准工控机有两种类型,一种基于ARM CPU,一种基于X86 CPU架构。 两种架构的工业计算机具体有哪些区别?

Intel是X86架构的典型代表,专注于高性能,为用户提供卓越的性能支持,而ARM架构则专注于低功耗,是RISC最常用的处理器。

ARM和X86工控机的主要区别如下:

1.性能

基于X86架构的工业计算机经历了30多年的发展,其性能和生产技术远远优于ARM平台。 ARM工业计算机的优势在于效率,非常适合移动通信领域。 在完成综合工作方面处于劣势。 但在一些任务相对固定的情况下,它的优势就更加明显,比如数据采集。

2.扩展性

X86架构不提供控制器接口,以“桥”的方式连接扩展设备,而ARM架构则相对简单,允许CPU通过专用数据接口连接数据存储等外部设备,这使得不需要太多的硬件电路。

3.功耗

X86作为通用设备,力求尽可能满足各种应用和领域,崇尚性能和速度,但始终存在功耗高的问题; 而ARM架构则大大简化了架构,只保留了必要的指令,使得整个处理器更加简化。 具有体积小、功耗低、成本低的特点。

4.操作系统和系统兼容性

X86架构拥有成熟的用户应用体系、开发工具和配套兼容工作。 在这个平台上可以找到很多开发工具和第三方应用,降低了早期的开发成本和周期。 ARM工业计算机基本采用Linux操作系统。 几乎所有硬件都需要独立的操作系统,并且与其他系统不兼容,这极大地限制了ARM架构的应用扩展。 后来Android操作系统的出现,促进了系统和应用软件的兼容性,为ARM架构提供了强有力的支持。

5、开发周期

ARM架构拥有成熟的处理器IP可直接利用,减少了芯片开发周期,降低了开发难度,缩短了开发周期。

X86架构和ARM架构是两个完全不同的应用领域。 伟准工业计算机系列产品包括基于ARM系列的RK3288、RK3399和基于Intel的系列产品。 产品品种丰富,功能齐全。 用户可以根据实际需要选择合适的。 产品。