资讯

欧姆龙自动化出席沪滇临港昆明科技城开园仪式并签约

12月3日,中老铁路通车两周年主题日活动暨沪滇临港昆明科技城开园仪式在昆明举行。开园仪式上,沪滇临港昆明科技城产业公司与欧姆龙自动化(中国)有限公司(以下简称“欧姆龙”)等入园企业签约,朱左江总经理出席签约仪式。

 

 

 

朱左江总经理(右七)出席签约仪式

上海和云南两地共建沪滇临港昆明科技城,既是深化东西部协作、推进沪滇合作的重大举措,又是双方优势互补、双向赋能,抢抓中老铁路机遇,融入“一带一路”建设的战略选择。园区以“上海企业+云南资源”、“上海研发+云南制造”、“上海市场+云南产品”、“上海总部+云南基地”的发展模式为指引,利用上海开放枢纽的巨大潜力,推动云南制造业向高端化、智能化、国际化发展。作为与沪滇临港昆明科技城签约企业,欧姆龙将持续发挥自身在自动化领域的专长,与临港集团共同支援昆明产业链建设。

活动期间,与会嘉宾参观欧姆龙展台,了解欧姆龙创新技术成果及支持沪滇临港昆明科技城建设举措。

 

上海临港创新经济发展服务有限公司总经理冯家庆(右)参观欧姆龙展台

 

观众在欧姆龙展台观摩TM协作机器人

在活动同期举办的座谈会上,临港集团领导及上海智能制造领域企业家围绕数智赋能未来的主题进行探讨。朱左江总经理就数字化、智能化、低碳化等欧姆龙核心技术在高端制造业的应用与嘉宾进行了交流,为促进制造业高质量协同发展带来新思路。

更多详情请点击了解