运动控制

无刷国标研讨会落幕新老朋友感受和利时电机

由全国微电机标准化技术委员会、西安微电机研究所主办,和利时电机公司协办的国家标准《无刷直流电动机通用技术条件》制定工作专家会议4月14日在京落幕。本次会议邀请了从事无刷直流电机研发、生产的国内著名高校、院所、企业的专家和教授大约40名,一些企业甚至主动派人参与会议,显示了全行业对此次会议的高度关注。

 

[img]090.jpg[/img]
[center]图一:会议现场[/center]

13日的会议由西微所所长莫会成先生主持,首先由西微所电机工程中心的邵晓强副主任和和利时电机公司姚宏总经理做了主题发言,研讨了无刷直流电动机及驱动器国内外研发、生产、应用现状及趋势;在随后进行的专家讨论阶段,重点讨论了国标的总体框架、涵盖的技术内容、要求以及试验方法等,其中哈工永平教授、清华柴建云教授、沈阳工大王成元教授、兰州电机厂周绍宗总工、我公司王健副总等均做了深入精彩的发言。会议专家也倾听了其他生产单位的意见和建议。

14日上午与会专家代表来到和利时系统工程公司以及和利时电机公司,听取了姚宏总经理和我公司顾问毕承恩教授对和利时的总体介绍,并兴致勃勃地参观了和利时展厅、研发部门、生产调试大厅等,专家和同行们对我公司的创业过程和近年来取得的发展业绩表示了肯定,很多代表都表达了希望加强交流和合作的意愿。参观结束后西微所和我公司领导专门进行了会晤,探讨了双方的发展模式和可能的合作领域。

[img]582.jpg[/img]
[center]图二:了解和利时[/center]

[img]651.jpg[/img]
[center]图三:期待已久的聚会[/center]

[img]405.jpg[/img]
[center]图四:姚总与专家交流[/center]

[img]23.jpg[/img]
[center]图五:参观公司实验室[/center]

本信息来源于网络,不代表本站观点

网友评论  点击查看网友评论>>>>