运动控制

世纪长秋员工香山游记

2010年4月17日,世纪长秋部分员工举行了一次踏青活动——游香山。在这次活动中分别游览了鬼见愁,双清别墅,玉华山庄等景点。

 

 

当日上午天气多云,在略带寒冷的微风中大家开始攀登香炉峰。当爬到半山腰时,香山下起了层层薄雾,已经有些劳累的游人被山路两旁泥土的芬芳,野花的清香吸引着,被若隐若现的山峰围绕着,令人感觉仿佛置若于仙境之中。

 

11时许,大家攀登到达香炉峰顶,看着远处的风景颇有一览众山小的感觉。

 

在山上稍作休息后,便参观了“人民不会忘记”的地方–双清别墅。双清别墅曾经是中国党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的的历史见证地。周恩来同志曾深情地说:“要记住这个地方。”到达双清后雾气开始消散,走进双清东门,眼前一片开阔。院中的松竹在略显寒冷的初春葱翠挺拔,好像特意为游人烘托祖国的发展欣欣向荣,又好像昭示着一种坚韧不屈的精神。院中有大水池一方,池边有一六角红亭,毛主席曾在亭下阅读“南京解放”号外,因此,双清红亭也是的象征。亭旁有银杏一株,据说为雌株,秋季总是果实累累。双清西倚高山,有大石嶙峋。院北有平房数间,现在陈列着毛主席在双清时的办公、居住物品。屋前摆放着两幅毛主席巨大的照片,领袖的博大、伟岸、亲切的风范给人以巨大的震撼。正门厅处为会客室,右间为书房,左间为卧室,陈设简朴。院中水池南边有台阶,登上之后就见两个防空洞口,防空洞是当年中国人民解放军第四野战军工兵二团三营修建。沿路西行,环山叠石,只见乾隆御题的“双清”二字刻于石壁间。院西侧开辟为“在双清”陈列区。参观完双清别墅后,大家感触很深,做为过渡时期的党办公地点,香山承载了老一辈无产阶级家的梦想。这和现在国产组态软件的处境有些相似,在这个艰难的时期,我们世纪星人坚持自己的理想,为国产民族品牌创造更加辉煌的明天。

 

阳春布德泽,万物生光辉。在万物复苏的春天进行此次活动,让世纪长秋的新员工迅速融入到世纪星的企业文化中,让因忙碌的工作原本互不熟悉的员工都熟络起来,增进了员工之间的友谊;在结束此次活动的时,从大家满怀微笑的身影中看到,世纪星的明天会更精彩,世纪长秋的未来一定会更加美好!