无线通信

华南理工大学隆重举行 三菱电机FA实验室揭幕仪式

2006年9月21日在华南理工大学举行了“华南理工大学-三菱电机FA实验室暨华南理工大学自动化创新实验室”的揭幕仪式 。 会议邀请了华南理工大学彭新一副校长、三菱电机自动化(上海)有限公司总经理富泽克行先生、华南理工大学自动化科学与工程学院胥布工院长、广东省自动化学会副理事长兼秘书长刘奕华教授等专家、领导及企业近一百多人参加了本次仪式。
本次会议由华南理工大学自动化科学与工程学院胥布工院长主持,华南理工大学彭新一副校长、三菱电机自动化(上海)有限公司总经理富泽克行先生、广东省自动化学会副理事长兼秘书长刘奕华教授分别为本次仪式致词。
华南理工大学自动化科学与工程学院是广东地区唯一拥有“控制科学与控制工程一级学科博士授予权”和“控制理论与控制工程”博士后流动站的单位, 是国内同行中具有博士后、博士、硕士和学士等不同层次学位授予资格的高水平专业学院之一,是国家和广东省“211工程”与“985工程”重点建设的学科,其中 “控制理论与控制工程”二级学科被评为省重点学科A类,自动化专业是广东省首批名牌专业。近年来华南理工大学自动化科学与工程学院通过发展和整合,已形成了一支强有力的科学研究、技术开发和人才培养队伍,在广东省的经济建设中发挥着越来越重要的作用。
三菱电机是最早进入中国市场的著名机电产品综合供应商之一,这么多年来,三菱系列产品也是随着在中国等国家和地区的成功推广应用得到不断的发展。2005年开始三菱电机公司致力于中国的教育事业,为了培养更多的专业人才,进一步的加强企业与学校合作关系,此次三菱电机公司捐赠了100多万的设备与系统给与华南理工大学成立FA实验室。“华南理工大学——三菱电机FA实验室”和“华南理工大学自动化创新实验室”的成立强强联合,必将为自动化科学与工程学院的学科建设、科学研究、技术开发和人才培养(尤其是为珠三角地区的人才培养)带来更为积极的作用;与此同时,三菱电机的FA产品和设备将在华南地区市场推广和应用中获得更大的收益。从而进一步广东省自动化学科的发展以及推动珠三角地区企业的自动化应用水平的提高!