嵌入式系统

无线通讯技术可以应用在DCS系统中吗

DCS控制系统是随着现代大规模工业生产自动化的不断兴起和过程控制要求日益复杂而出现的综合控制系统。 它是计算机技术、系统控制技术、网络通信技术和多媒体技术相结合的产物。 它可以提供友好的窗口人机界面和强大的通讯功能。 它是完成过程控制和过程管理的现代化设备,具有广阔的应用前景。 。 监控现场数据和远程现场设备是DCS的基本功能。

为了迎合制造企业当前的生产模式和未来的发展趋势,必须将无线通信技术融入到用户的DCS系统中,打通数据通信链路,对“分散”的数据进行“综合”处理,从而协助工厂企业实现更快的实施 建立新一代智能控制系统(DCS)。 下面介绍钢铁行业采用无线通信技术的DCS系统实例。

当前,在我国能源、电力供应日益紧张的形势下,余热余能发电是钢铁企业实现循环经济的必由之路。 也是钢铁企业降耗增效、开展节能减排的有效举措。

钢铁行业DCS无线解决方案示意图▼

通信无线设计工作咋样_通信无线设备有哪些_无线通信

由于电缆、光纤等有线传输方式成本较高,施工难度大,需要投入人力物力,因此采用无线模拟信号传输设备DTD110FCY,最终实现了钢厂低温的无线全自动控制。 -电压管网,实现全钢厂区域蒸汽。 产耗自动平衡,可解决转炉区蒸汽释放问题,保证钢厂其他余热蒸汽的回收。