嵌入式系统

蓝迪通信以电折水智能遥测终端机RTU–地下水水位监测系统为地下水资源保驾护航

水资源是我们赖以生存的基本元素,随着社会的不断发展,地下水的超采现象也越来越严峻。站在对历史、对人民负责的高度,实施地下水超采综合治理更是迫在眉睫。

实现对地下水超采综合治理就要处理好发展与水资源利用的关系,在谋实招、求实效上下功夫,全力推动各项治理措施落实。地下水超采监控系统,可以帮助我们更好的对地下水进行实时监测,有助于对下水进行更好的保护。

唐山蓝迪研发的地下水水位监测系统,可以采集地下各地层含水层水信息,并实时传输数据至监控中心。这个系统的底层硬件传感采集数据装置就是一体化地下水位自动监测装置,且具有无线通信网络数据传输功能,可通过蓝迪遥测终端数据通信网关,将区域内多点位地下水监测数据安全传输控制中心。

地下水位监测装置,就是集地下水水位数据传感器采集、主设备核心处理、数传单元计算收发于一体的智能化一体设备,有效测量精度0.0001,显示分辨率0.001,可液晶背光显示,支持4~20mA数据信号,内嵌核心处理芯片32位,存储单元8G,电源可锂电池供电,使用时间8年,该设备可为终端传感设备或者仪表提供自升压给外设备供电功能(DC24V)。设备内嵌程序支持水利部数据通信传输规约 水资源监测数据传输规约(SZY206-2016)、水文监测数据传输规约(SL651-2014)。

地下水监测网络系统是地下水保护的重要信息基础。通过不断完善地下水动态监测,推进新型信息技术在地下水监测中的应用,对地下水的水位、水质和水温等要素进行系统监测,为实行地下水取用总量和水位“双控”提供科学依据