无线通信

干数控的来看一下这个IntewellCNC数控系统解决方案顺手收藏能用上

对高端数控系统行业来说,工业实时操作系统是CNC数控系统稳定运行的根技术,安全稳定可靠是基本性能要求。开源系统没有技术服务,企业缺乏相应的人才储备,裁剪定制成本高。CNC数控行业的发展对高精高速、多业务融合的需求日趋强烈,对工业实时操作系统的架构和实时性带来挑战。

Intewell CNC数控系统解决方案

基于Intewell的CNC数控系统解决方案架构

Intewell CNC 数控系统解决方案采用Linux实时扩展的架构,独有的虚拟化技术提供高实时的RTOS与Linux应用融合,实时抖动最低可达5us,满足CNC数控系统高精高速的实时操作系统需求。同时,针对智能测量、视觉检测、3D加工轨迹显示、误差补偿、AI智能控制分析等场景,Linux实时扩展的架构提供实时与非实时业务高效融合的方案,支持实时与非实时之间共享内存的高速数据通信,跨系统间通信高效可靠。该方案有效提升硬件资源使用率,降低客户运营成本,提升运营效率。

方案优势

1、极小的实时内核抖动,抖动最低可达5us

2、可支持多RTOS和非实时操作系统组合,满足不同场景不同行业需求

3、实时与非实时系统隔离运行,互不影响

Intewell工业实时操作系统支持Windows+RTOS、Linux+RTOS、RTOS等各种不同的构型组合,满足工业互联网通讯、UI监控和运动控制的需求,完全支持对国外实时操作系统在数控领域进行国产化替代的要求。目前该方案已成功应用于某大型国产数控系统企业产品。

作为工业实时操作系统的国产化方案提供者,Intewell工业实时操作系统通过了多个权威机构的第三方测评,获得多个国内重大项目和关键装备应用验证,20年来交付后无一例质量问题,其源代码自主率扫描测试通过工信部电子五所认证,内核及主要功能模块自主率达到100%。同时,Intewell也是国内率先在汽车电子、工业控制、轨道交通三个重要行业获得TÜV南德最高级别功能安全认证的操作系统品牌。

工信部电子五所认证

TÜV南德认证

科东软件的实时操作系统,不仅具备高度可靠性和强大的实时性能,而且还针对各个领域的特殊需求,开发出了一系列行业应用解决方案,其安全性、可靠性得到广泛充分的验证,并获得业界高度认可。

推进数控领域实时操作系统国产化替代道阻且长,用户市场接受程度和用户使用习惯都是亟待突破的壁垒,而实时操作系统的稳定性和可用性又是必需结合市场应用不断优化的过程,希望有更多的数控系统厂家参与进来,携手打赢国产化操作系统攻坚战。

科东(广州)软件科技有限公司是由北京东土科技股份有限公司(300353)和科学城(广州)信息科技集团有限公司共同出资组建。Intewell是科东软件具有自主知识产权的工业嵌入式实时操作系统,源于有30多年发展历史的“道”系统。Intewell是一款微内核实时操作系统(RTOS),具有良好的可扩展性、友好的用户开发环境和丰富的开发调试工具,提供posix接口,支持目前市面上的主流芯片。

Intewell以高实时特性广泛应用于工业控制、智能制造、汽车电子、轨道交通、医疗器械、智能电网及航空航天等实时性要求极高的领域。Intewell还可以提供windows和linux的实时扩展解决方案,帮助客户更好地进行业务开发。Intewell已经获得首届工信部工业互联网大赛一等奖,世界人工智能大会“湛卢奖”技术创新奖等多项业界权威大奖。