嵌入式系统

华北工控智能物联工控机助推智慧灯杆加速应用落地

截至目前,智慧灯杆的建设与应用已经被认定为构建智慧城市的重要基础设施组成部分。

图源:千图网

随着人工智能、5G、物联网、大数据、云计算等新兴技术加速融合发展,城市基础设施建设数字化、网络化、智能化的趋势日趋显现。在“智慧城市”、“新基建”的需求带动下,智慧灯杆开始在各大城市应用落地。它作为城市的“毛细血管”,深入省市的公路、街道、园区等各个角落,通过搭载物联网关、智能照明、环境传感、摄像头、LED屏、WIFI AP、充电桩、IP音柱、告警装置、5G基站等设备,可以集照明、监控、网络覆盖、数字感知、信息发布等多功能于一身,成为城市万物互联的根基,赋能城市现代化发展。

据了解,近年来中国智慧灯杆市场规模高速增长,已在多地实现加速覆盖。顺应发展大势,华北工控作为智慧城市、人工智能等多行业领域专用工控机产品提供商,在了解到智慧灯杆庞大的市场空间和行业客户的需求后,推出了适用于智慧灯杆控制的一系列智能物联工控机,具备智能、高效、大容量、丰富扩展、安全等特性,满足智慧灯杆多功能模块集成和多场景应用落地的需求。

智慧灯杆工控机产品方案

华北工控,是一家集行业专用工控机产品研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业。面向智慧灯杆行业应用,华北工控可以为客户提供多样化、专业化、定制化的工控机产品和服务。

图:华北工控多样化工控机产品方案

在多样化方面,华北工控与英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飞腾、兆芯、龙芯等国内外知名芯片企业协同合作,打造了X86架构和ARM架构两条成熟的工控机产品供应链,拥有“华北工控”、“NORCO”等自主品牌的系列计算机产品,可以为客户提供工业主板、嵌入式准系统、工业整机和工业电脑的一体化生产服务。

在专业性方面,华北工控为满足智慧灯杆高速大容量数据采集、传输与处理的需要,致力于采用高端处理器提升工控机的数据运算、高速缓存、5G高速网络通讯和WIFI6、BT5.0无线通讯等方面的性能。考虑到智慧灯杆多功能模块集成应用和户外工作需求,推出了丰富功能接口设计,精细化功耗管理,并具备工业级坚固耐用特性的工控机产品,可同时满足智能化、集成化、全天候、节能环保的智慧灯杆建设需求。

在定制化方面,华北工控为满足不同客户的个性化需求,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等,无论是单板开发还是系统整机,均可为客户提供高度弹性且客制化的产品及服务,最大程度满足客户的实际应用所需。

当前,华北工控已成功助力行业内客户实现智慧灯杆在深圳、安徽等多地区的应用落地。在智慧城市、新基建发展如火如荼的今天,智慧灯杆市场依旧火热,华北工控还将持续行业专用工控机产品的创新研发。

如果您对产品感兴趣,可关注华北工控官网进一步了解: