PLC

施耐德电气任婧入选财富中国最具影响力的商界女性未来榜

中国北京,2023年10月26日——日前,《财富》正式发布2023年“中国最具影响力的商界女性榜”及其未来榜。施耐德电气高级副总裁、能源管理低压业务中国区负责人任婧,凭借敏锐的商业洞察力和卓越的领导力,以及在能源管理和品牌营销领域做出的杰出贡献,荣登“中国最具影响力的商界女性未来榜”。这不仅说明以任婧为代表的新生代女性领导者正快速崛起成为商界重要力量,而且再次彰显了施耐德电气多元包容的企业文化和对性别平等的重视。

施耐德电气高级副总裁、能源管理低压业务中国区负责人 任婧

 

为提升女性领导者的社会影响力,以“她”力量影响并改变未来,《财富》于2010年首次发布“中国最具影响力的商界女性榜”。十余年来,该榜单汇聚了中国各行业的杰出女性,呈现她们在商界所展现出来的智慧、勇气、坚持、信心等优秀品质。2020年,《财富》在榜单发布10年之际增设了“中国最具影响力的商界女性未来榜”,以期更好地展示正在冉冉升起的新一代女性领导者。

随着新一轮科技和能源产业的深入发展,能源电力系统也迎来了波澜壮阔的变革与转型。身为施耐德电气中国能源管理低压业务的掌门人,任婧凭借多年深耕所积累的丰富经验,敏锐洞察到产业发展机遇,积极推动“电气化+数字化”的技术创新趋势。为此,任婧带领团队开展敏捷转型、不断突破核心技术,利用中国市场业务需求多元、应用丰富的特点,推出了涵盖新能源、楼宇、基础设施等行业的数字化、智能化解决方案,满足各类用户在不同场景下的用电需求,同时助力其节能降耗、加快能源转型。任婧率领团队开拓了产业升级和能源低碳转型的业务蓝海,不仅助力施耐德电气成为绿色低碳和数字化“双转型”的引领者,也为用户带来了商业价值和社会价值的全面提升。

除了带动能源管理低压业务发展,任婧还持续为全球研发创新提速。在她的推进下,能源管理低压研发中心被打造为施耐德电气最大、最活跃的创新中心之一。截止2022年,她的团队取得近1200件研发专利,较前一年增长23%;同期,团队还牵头研发并推动了16款“拳头产品”在全球上市。如今,中国的创新成果已反哺全球市场,实现了从“在中国,为中国”向“在中国,惠世界”的升级。

依托施耐德电气在能源管理低压业务领域的优势,任婧还带领团队打造了开放的创新生态圈,携手供应商、伙伴和客户联合共创,加速技术革新、业务模式和专业标准等建设,带动产业的长足发展与共赢。此外,在担任施耐德电气中国区市场部负责人期间,任婧以卓有远见的市场洞察和商业思维,显著提升了施耐德电气在中国市场的品牌定位和影响力,成功助力中国区业务实现长期增长。

2003年加入施耐德电气以来,任婧在业务变革、组织转型、研发创新、市场营销等领域不断挑战与突破,推动并见证了施耐德电气在中国的全面发展。谈及此次上榜,任婧表示:“非常荣幸获得此次荣誉。社会各界对性别平等和女性职业成长越来越重视,让人备受鼓舞。施耐德电气将在可持续发展战略的引领下,继续坚持为女性创造‘不设限’的发展空间,激励所有人共同为产业升级、能源转型与可持续发展贡献力量。”

 

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。