无线通信

可穿戴设备高度依赖的无线通信技术

计算机和电子产品的小型化、便携化,导致了可穿戴设备的出现,它利用硬件设备采集人体生理数据,并通过软件系统实现数据的云端交互,来监测和评估用户的健康状况,从而为用户提供专属的健康信息。个性化服务。 作为一类高度集成的智能硬件,可穿戴产品的性能高度依赖于其背后的核心技术,主要包括芯片技术、传感器、操作系统、通信技术、电池技术、交互技术六个方面。

数据传输是可穿戴设备正常工作的必要条件。

可穿戴设备使用的无线传输技术主要包括蓝牙、Wi-Fi和蜂窝网络。 蓝牙是一种专为移动设备开发的低功耗移动无线通信技术。 它通过降低待机功耗、使用高速连接和降低峰值功率来降低功耗。 最初的手环、手表等可穿戴产品是通过蓝牙与智能手机连接的。

随着可穿戴设备的功能增多和数据量的增加,Wi-Fi和蜂窝网络也被应用于可穿戴设备中。 蓝牙功耗较低,但传输速度和距离有限。 Wi-Fi和蜂窝网络可以满足大容量数据传输,但功耗较高,不利于设备的电池寿命。

自连Combo智能组件为可穿戴设备提供Wi-Fi和蓝牙两种无线通信方式。 根据具体场景,两种通信方式结合使用,可为可穿戴设备提供极低功耗(约80m@500Kbps)的性能。 最优解。

由于可穿戴设备收集的数据主要涉及用户的生理活动、生活偏好、行为习惯、运动轨迹等,这些数据通常通过蓝牙、Wi-Fi上传到云端或移动设备。 信息一旦泄露,将极大侵害用户的利益。

自连Combo智能组件支持WPA/WPA2-Enterpris或802.1x/EAPoL企业级安全机制,保证设备连接无线AP时的安全。 支持TCP/UDP、IP、HTTP、DHCP、DNS、CoAP、LWM2M和Multi-Socket TCP/UDP连接等多种物联网接入协议,保证网络数据传输的安全。

通信无线设备有哪些_通信无线设计_无线通信

ALXC20A

通信无线设备有哪些_无线通信_通信无线设计

ALXC12A

自连Combo智能组件还具有很强的可靠性,支持OTA空中升级,符合RoSH/CE/FCC认证,可在温度不低于-30℃、不高于85℃的环境下正常工作°C。 支持快速漫游并自动连接最佳通信质量的无线信号进行数据传输,保证可穿戴设备采集的数据实时上传至服务器,无中断、无延迟、持续连接。