资讯

汇川技术PI 2.0产品识别设计指南正式发布重新定义人与设备关系

科技向善、创意唯美,汇川技术从未停止探索

“人与设备的关系正在改变,设备与人的边界正在消失,什么样的设计才能匹配自动化设备人机关系的不断演进?”

11月28日,在汇川技术千巡活动南京站,汇川技术与国际顶尖设计咨询公司埃森哲联合发布了全新的产品识别设计指南,旨在打造汇川技术国际化进程中的产品形象,为客户提供面向未来的全新产品体验。

Intelli Pluse.智慧脉搏 全新的产品识别设计指南发布

时值汇川技术成立二十周年,汇川技术与国际知名设计咨询公司埃森哲于2023年11月10日在进博会签署了战略合作协议,双方共识在国际化、数字化等领域展开深度合作,运用彼此互补的优势协同服务好众多共同的战略客户。

汇川技术 x 埃森哲 进博会签署战略合作协议

经过一年多的探索,汇川技术与埃森哲的研究足迹涉及伦敦、慕尼黑、上海、深圳、苏州。汇川技术产品团队、品牌团队、设计团队与埃森哲通力协作,共同定义了未来自动化设备中人与设备的协同关系,并拟制了一系列产品形象设计的全新标准,为汇川技术的产品形象设计走向国际化奠定了坚实的基础。

未来自动设备的国际化审美及设计趋势会是怎样?

“未来的自动化设备应该是基于系列化的整体设计,让用户了解软硬件交互方式。

未来的国际审美趋势应该坚持化繁为简,产品设计友好、人性化,引导用户理解产品特点,聚集核心任务,交互直觉自然。”

——埃森哲大中华区工业X事业部董事总经理

Moritiz Ludwig

我们应该如何找到适合汇川的设计理念?

“设计不等于艺术,有着科学的方和工具。我们通过基于心理学的 SimuPro®工具找到客户视觉倾向背后的品牌印象;通过 DSO(Design Style Observation) 工具,将品牌价值与视觉特征建立关联;运用形态学图表与原子理论,将元素分层分类,实现艺术与技术的融合。”

——汇川技术UED中心经理潘磊

 

通过国际化设计团队的研究与共创发现:未来的自动化场景,人与设备关系在不断改变,设备与人的边界正在消失,设备不仅遵循人的指令,而是更加智能的反馈与协同。在人类的集体潜意识里,智能化从某种角度为设备赋予了生命,从而诞生了全新的设计理念 “IntelliPulse 智慧脉搏”。

汇川技术全新的设计理念“IntelliPluse 智慧脉搏”重新定义了人与设备的关系,帮助客户更好的应对生产制造的复杂性。随着全新理念的全面应用,汇川技术将与客户携手构建数字能源时代的新篇章!

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。