资讯

质量管理 Q-DAS 传统动力总成工厂质量信息系统改造方案

改造方案

目前很多企业正在或计划实施质量信息化建设,质量信息化管理已经成为很多企业的战略之选。近几年中国传统动力总成工厂质量信息化建设高度在持续提升。

但是受一些现状的影响,比如:数据格式多样性、孤岛型的信息系统、事后诸葛亮亡羊补牢的质量思路、数据整合利用率低下等,信息化项目推进过程中还是存在一些挑战。

根据以上传统动力总成面临的挑战与需求,海克斯康Q-DAS 对症下药,为这些用户提供了以下改造措施:

01 质量数据标准一致性

现状:生产数据存储格式的多样性、生产过程数据流模糊、生产数据的可追溯性差。

措施:利用Q-DAS AQDEF的数据标准一致性是数据整合与应用的必备基础

02 过程质量的稳定性与预警能力

实现预测性质量管理方式,从事后控制向事前防范监控。

03各类分散系统的整合度

企业可通过整合零散的信息化系统,消除各类信息系统孤岛,整合资源,有效提升数据运转效率。

04质量数据整合与高效利用率

分散、无价值的数据不会给企业带来效益,相反还会导致组织部门间低效沟通;整合企业生产过程数据,打通设计、生产、市场各系统资源,将有力提升产品可靠性及企业竞争力。

经过Q-DAS 改造后的传统动力总成工厂,都能达到以下项目目标:

测量检台实现自动化测量、无纸化信息交互、数据自动采集并整合到中央数据库。

通过工件RFID采集信息及二维码信息与桁架中所含的工件交互整合信息,自动调取检验计划。

现场所有测量过程实现即测即传。