运动控制

行业应用 包装行业的智能动力源泉

对于各类包装机械和输送系统的制造商和运营商而言,一个在驱动技术方面具有过硬的专业知识且深入了解包装行业应用的可靠合作伙伴必不可少。诺德就是这样一个值得信赖的可靠合作伙伴。

电动驱动装置是包装机械中的重要组成部分,广泛用于输送包装材料、驱动工具、以及成型和密封包装。这些驱动装置对于监测和控制整个过程至关重要。

它们提供了一种经济高效、精确可靠的包装过程驱动方式。电动驱动系统安装简便、易于维护、节能高效,并且能快速适应包装过程的各种应用要求。

我们可提供:

根据您的应用量身打造的高质量且坚固耐用的高效产品

垂直和水平网络化技术,提供集成传感器和集成到高级控制系统的各种选项

增值工程

在驱动系统的整个生命周期内提供量身定制的服务

01.生产线末端包装

我们为以下生产线末端包装过程提供驱动解决方案:

码垛

缠绕

捆扎

在生产线末端包装中,需要移动重型托盘、箱子、袋子和容器,并且需要长距离输送这些重型负载。因此,需要个性化和强大的驱动系统。诺德能为各类包装、捆扎和码垛机械提供驱动部件。其中分散控制的异步电机具有较高的惯性,优势明显。电动驱动的转子具有较大惯性,能精确控制重型负载的移动,并且能实现更高的工艺稳定性。

02.二级包装

我们为以下二级包装过程提供驱动解决方案:

纸箱装配

充填

密封

覆膜

封口

收缩

比之过去几年,电动驱动在二级包装中的应用比气动替代解决方案更受欢迎。相比之下,电动驱动系统更高效、更精确、更可控,可助力提高过程效率。此外,电动驱动的使用寿命更长,维护需求更少,不像气动驱动系统那样需要频繁维护。诺德能为二级包装应用提供丰富的驱动组件产品组合:电机、减速机和驱动电子设备 – 确保始终迎合客户应用需求。

03.一级包装

我们为以下一级包装过程提供驱动解决方案:

成型

配料

充填

密封

贴标

一次级包装常用于食品、药品和其他卫生敏感对卫生要求极高的产品,一次所用这些应用中的驱动器必须易于清洁,耐化学清洁剂并能防止潜在污染。

04.更高端的应用

我们能为更高端的应用提供驱动解决方案:

输送

推动

旋转

运输

包装搬运

在包装行业的所有加工阶段,输送和供应过程都具有决定性的作用。根据输送的负载不同,比如输送独立单元或更大的容器,需要专门针对具体应用而采用优化、强大、高效的驱动系统。凭借丰富的产品组合,诺德能始终为客户提供适合的解决方案,并能根据具体要求进行个性化调整。

包装行业的不同加工阶段对驱动有着不同的标准要求:诺德能为所有阶段提供经过优化调整的组件。我们的行业专家将与您密切合作,同心协力为您量身打造合适的驱动解决方案。