运动控制

TCL格创东智完成AMHS收购签约 推动半导体工厂智能化升级

3月20日,格创东智AMHS业务启动暨产品发布会在SEMICON China 2024展会现场成功举行。会上,格创东智完成对耘德有限公司、江苏睿新库智能科技有限公司的战略收购签约。TCL科技集团首席运营官王成、 TCL科技集团副总裁\投资部总经理徐荦荦、耘德有限公司创始人孙子强、TCL实业副总裁\格创东智CEO何军等嘉宾出席,共同见证格创东智AMHS(自动物料搬运系统)业务正式启动。

格创东智完成对耘德有限公司收购签约

格创东智完成对江苏睿新库智能有限公司收购签约

通过资源整合与布局,格创东智正式成立格创维晟有限公司,并优先部署OHT,完善晶圆存储立库Stocker等智能搬运硬件辅助设备,同时与MES、MCS等软件系统深度融合,快速构建完整的AMHS产品体系。至此,在现有CIM解决方案之上,格创东智通过增加硬件布局,进一步构建半导体智能工厂软硬一体整厂解决方案,帮助半导体客户提升产线调度效率,实现自动化、数字化、智能化升级。

作为TCL在智能制造领域的重要力量,格创东智正不断推动半导体智能工厂的创新升级。一直以来,TCL都坚定通过自主创新提高核心技术研发水平,致力于改变中国制造业的全球化模式——从输出产品更多转向输出工业能力,包括高端智能装备,以及工业智能解决方案等先进制造技术,进而建立全球竞争优势,引领中国制造业转型。

未来,格创东智将持续致力于半导体智能工厂的建设,通过不断深化技术研发与资源整合,为半导体工厂提供更为先进、高效的智能化解决方案,推动半导体产业乃至整个中国制造业智能化升级。